MODIFICAÇÃO DO pH ATRAVÉS DA ALIMENTAÇÃO
Condições de alcalinidade são preferenciais à acidez para processos de desintoxicação e suplementos de magnésio e potássio aumentam o pH intracelular. Sucos a base de clorofila e spirulina facilitam a alcalinidade, assim como os vegetais verdes. Ao contrário, carne de boi, ovos, feijões, alguns grãos e nozes facilitam a acidez. Dietas ricas em açúcares, amidos, gorduras e proteínas são acidificantes, assim como dietas pobres em micronutrientes. Além dos alimentos alterarem o pH tecidual, condições de estresse emocional e/ou físico, hipoventilação ou respiração superficial, patológicas isquêmicas, alergia alimentar e hipoglicemia (pensar em candidíase) também acidificam o meio intracelular. A acidez favorece quadros de artralgias, mialgias, cefaléias e alergia alimentar. A acidez tecidual favorece a instalação de anaerobiose, o sistema energético da célula cancerígena.
ALIMENTOS ALCALINOS:
Abobora Abobrinha
Acelga Agrião
Aipo Alface
Bertalha Brócolis
Chicória Cogumelo
Couve-flor Couve
Espinafre Jiló
Pepino Pimentão
Rabanete Repolho
Tomate Aipim
Batata Cozida Cará
Inhame Mandioca
Berinjela Beterraba
Cenoura Chuchu
Ervilha Palmito
Quiabo Vagem
FRUTAS ALCALINAS:
As frutas listadas a seguir mesmode pH ácido ensejam resposta alcallina, sendo benéficas em estados de acidez.
Abacaxi Acerola
Ameixa Amora
Banana Caju
Caqui Cereja
Damasco Figo
Goiaba Jabuticaba
Kiwi Laranja
Lima Limão
Maçâ Mamão
Manga Maracujá
Melancia Morango
Pera Pêssego
Tangerina Uva
ALIMENTOS ALCALINOS:
Temperos Cereais
Leguminosas Leite humano
Oleoginosas
ALIMENTOS ÁCIDOS:
Gorduras: todas, inclusive o azeite,coco,cacau e amendoim
leite de qualquer forma carnes:todas
Peixes de água doce ou salgada Embutidos
Ovos Crustáceos
Todos os produtos industrializados Queijos
Chocolate Doces
Sal Bebidas alcoólicas
Açúcar Café
Vegetais ultracozidos Batatas ultracozidas
Processos Naturais de DESENTOXICAÇÃO Para Prevenção e Tratamento das Doenças
Dr. Artur Lemos