Modificação do pH através da alimentação

MODIFICAÇÃO DO pH ATRAVÉS DA ALIMENTAÇÃO

Condições de alcalinidade são preferenciais à acidez para processos  de desintoxicação e suplementos de magnésio e potássio aumentam o pH intracelular. Sucos a base de clorofila e  spirulina facilitam a alcalinidade, assim como os vegetais verdes. Ao contrário, carne de boi, ovos, feijões, alguns grãos e nozes facilitam a acidez. Dietas ricas em açúcares, amidos, gorduras e proteínas são acidificantes, assim como dietas pobres em micronutrientes. Além dos alimentos alterarem o pH tecidual, condições de estresse emocional e/ou físico, hipoventilação ou respiração superficial, patológicas isquêmicas, alergia alimentar e hipoglicemia (pensar em candidíase) também acidificam o meio intracelular. A acidez favorece quadros de artralgias, mialgias, cefaléias e alergia alimentar. A acidez tecidual favorece a instalação de anaerobiose, o sistema energético da célula cancerígena.

ALIMENTOS ALCALINOS:

Abobora                Abobrinha

Acelga                  Agrião

Aipo                     Alface

Bertalha                Brócolis

Chicória                 Cogumelo

Couve-flor             Couve

Espinafre              Jiló

Pepino                 Pimentão

Rabanete             Repolho

Tomate               Aipim

Batata Cozida       Cará

Inhame               Mandioca

Berinjela              Beterraba

Cenoura              Chuchu

Ervilha                 Palmito

Quiabo                Vagem

FRUTAS ALCALINAS:

As frutas  listadas a seguir mesmode pH ácido ensejam resposta alcallina, sendo benéficas em estados de acidez.

Abacaxi              Acerola

Ameixa               Amora

Banana               Caju

Caqui                 Cereja

Damasco            Figo

Goiaba               Jabuticaba

Kiwi                   Laranja

Lima                  Limão

Maçâ                 Mamão

Manga               Maracujá

Melancia            Morango

Pera                 Pêssego

Tangerina          Uva

ALIMENTOS ALCALINOS:

Temperos         Cereais

Leguminosas     Leite humano

Oleoginosas

ALIMENTOS ÁCIDOS:

Gorduras: todas, inclusive o azeite,coco,cacau e amendoim

leite de qualquer forma                 carnes:todas

Peixes de água doce ou salgada     Embutidos

Ovos                                          Crustáceos

Todos os produtos industrializados  Queijos

Chocolate                                   Doces

Sal                                             Bebidas alcoólicas

Açúcar                                       Café

Vegetais ultracozidos                   Batatas ultracozidas

Processos Naturais de DESENTOXICAÇÃO Para Prevenção e Tratamento das Doenças

Dr. Artur Lemos

Fale Conosco

Cuide da sua saúde, entre em contato conosco e agende uma consulta.

Outros posts

Xenoestrogênios

Xenoestrogênios (um risco à sua saúde) São substâncias químicas tóxicas produzidas pelo homem que confudem os receptores celulares dos estrogênios no organismo, interferindo nas mensagens

Doença Celíaca

Enfermidade intestinal de fundo genético causada pela intolerância ao glúten(proteína contida no trigo, centeio, cevada e aveia). O contato do glúten com a mucosa intestinal

TPM

Tensão pré menstrual;é o período que antecede a menstruação: A incidência vai desde a adolescência até o climatério. São causadas por alterações bioquímicas nos níveis

Metais Tóxicos

ALUMÍNIO: Sintomatologia O alumínio ingerido com água e alimentos atinge 3 a 10 mg por dia. Acumula-se no corpo e, quando em excesso, causa sintomas

O site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência. Ao continuar navegando, você concorda com a utilização dessas tecnologias, como também, concorda com os termos da nossa política de privacidade.